Hallo zusammen!
Gestern habe ich erfolgreich mein erstes eigenes Brot gebacken - war gar nicht so schwer! Ich muss aber auch gestehen, dass ich mir ein narrensicheres Rezept rausgesucht habe, das ich euch jetzt zeigen möchte.
5- Minuten- Walnussbrot
Der Teig soll nämlich während des Aufheizens gehen. Ihr backt den Teig entweder bei Ober-/Unterhitze bei 200°C für 60 Minuten oder bei Heißluft bei 170° für 50 Minuten. Eventuell müsst ihr so wie ich noch einmal kurz nachbacken, wenn ihr das Brot dann aus der Form nehmt: Einfach nochmal auf ein Gitter in den Backofen stellen und 10 Minuten drin lassen. Guten Appetit!
Und wie ich es eben immer so halte, hier noch einmal der Kostenüberschlag:
1 Würfel Hefe 0,09€
500g Weizenvollkornmehl 0,65€
100g Walnusskerne 1,25€
Salz, Essig, Butter zum Einfetten 0,10€
Macht summa summarum einen unschlagbaren Preis von 2,09€ für ein ganzes Brot ohne irgendwelche künstlichen Zusatzstoffe! Wenn das mal nichts ist!
Ihr könnt die Walnusskerne und das Mehl nach Belieben variieren. Das nächste Mal könnte ich mir zum Beispiel sehr gut Sonnenblumenkerne vorstellen.. Eurer Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt!
Liebe Grüße!
Eure Ding(s)
Mmhh hört sich lecker an :)
AntwortenLöschenDas klingt doch gut =)
AntwortenLöschenInteressant wäre noch ein Bild vom Innenleben des Brotes =)
Liebe Grüße
Neomai
hmmmm schaut super aus :)
AntwortenLöschenLG Babs
Ich backe mein Brot auch immer selbst :) Finde ich super, dann weiß man wenigstens was drin ist... Ich vertrage nämlich kein Weizen und das ist so gut wie überall drin.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Conny
Fashionvictress.com
Großes Beauty-Sommer-Giveaway
Hmmmm, ich liebe Wallnussbrot, warm und frisch gebacken, da könnt ich das ganze Brot verschlingen.
AntwortenLöschenDanke für das super Rezept.